Macaroni dan keju yang meleleh di mulut merupakan perpaduan yang sangat pas. Kali ini saya mencoba membuat macaroni yang dikenal dengan nama Mac and Cheese masih dengan menggunakan si magic, magicom alias rice cooker. Mudah sekali lho cara membuatnyaaa...
1. 2 cup macaroni (sekitar 200 gram)
2. 1,5 gelas air
3. 2 sendok makan bumbu penyedap rasa kaldu ayam (atau secukupnya)
4. 1 gelas susu cair (bisa diganti dengan 1 kotak susu UHT vanilla untuk mempermudah)
5. 1 gelas keju yang diparut (bisa diganti dengan 5 slice keju chedar yang dipotong kecil untuk mempermudah)
*Bisa ditambahkan bahan lain seperti sosis, bakso, atau sayuran kering
Cara pembuatan (berdasarkan gambar):
1. Siapkan bahan-bahan yang diperlukan. Pastikan komposisinya sesuai.
2. Masukan macaroni, air, dan bumbu kaldu ayam ke dalam rice cooker, ‘cook’ selama 10 menit hingga macaroni matang, aduk sesekali supaya macaroni tidak lengket di dasar rice cooker.
3. Masukan susu dan keju ke dalam rice cooker, atur rice cooker pada keadaan ‘warm’, aduk hingga keju meleleh secara merata.
4. Indikasi telah matang adalah saat susu mulai menyusut dan keju sudah meleleh semua.
5. Masukan macaroni ke dalam wadah, sajikan saat hangat.
*Untuk bahan tambahan dimasukkan pada tahap no.2
Estimasi biaya:
1. Macaroni Value Plus 200gr = Rp 5.500
2. Royco rasa kaldu ayam = Rp 3.000
3. Prochiz slice cheese = Rp 6.500
4. Ultramilk vanilla 250ml = Rp 3.750
Sungguh mudah dan terjangkau bukan untuk ukuran anak kos? Lumayan kan buat bekal ke kampus ;) Wanna try?
Bandung, 25 Januari 2014
Hesti Nuraini
aku udah nyoba hasilnya oke banget, aku ga pake tambahan bahan lain. cuma aku pikir kalo manis kayanya enak jadi aku nambahin gula hihihi hasilnya di lidahku ga begitu aneh loh hehe. makasih blognya sis 😊😊😊
ReplyDelete